2023년 12월 24일 크리스마스를 맞이하여
아이들과 광주 근교 담양으로 쿠킹클래스 체험을 다녀왔습니다.
저희는 4번째 방문인데 아이들이 어렸을 때부터
초등학생이 되어서도 너무너무 좋아하는 곳입니다.
크리스마스라서 미리 예약을 하고 방문했습니다.
특별한 날이라면 꼭 미리 예약을 하세요.
예약은 파밍하우스 홈페이지에서 가능합니다.
또 파밍하우에 장점은 가족과 함께 즐길 수 있고
우리 쌀, 우리밀로 만들어서 믿을 수 있고
우리 가족 건강에도 좋은 것 같습니다.
파밍하우스
주소 - 전라남도 담양군 담양읍 기산길 246 ( 구 : 가산리 804-1)
전화 - 061-383-1518 / 팩스 - 061-383-1519
주변버스 - 농어촌 54-1 , 54-2
주말 운영 (토, 일) - 11 : 00 / 14 : 30
예약문의 - https://www.farminghouse.co.kr
파밍하우스
전남 담양, 케익, 쿠키, 피자, 만들기 체험, 가족, 단체, 출장체험
www.farminghouse.co.kr
우리밀 초콜릿쿠키 + 우리밀 아몬드 동물쿠키 + 우리 쌀 피자 + 우리쌀 케이크
4인 기준 = 50,000원 (VAT별도)
4가지 체험하는데 가성비 정말 좋은 것 같습니다.
파밍하우스 도착하면 위 사진처럼 입간판이 여러 개 보입니다.
들어오시면 주차장도 굉장히 넓게 있습니다.
주차장이 부족할 수도 있는데 걱정 마세요.
건너편 건물도 파밍하우스 건물이라서 그쪽에 주차를 하셔도 됩니다.
파밍하우스 실습장 옆에 빵과 커피를 판매하는 카페도 있습니다.
실습 전 손을 씻을 수 있는 세면대도 있고요.
하지만 겨울에는 따뜻한 물이 안 나와서 손이 너무 시렸어요.
초콜릿 쿠키 & 아몬드 동물 쿠키 만들기
먼저 강사님께서 친절히 설명을 해주십니다.
자세히 듣고 만들기 할 때 참고해서 만들면 됩니다.
강사님 설명이 끝나면 바로 만들기 시작!
초코 반죽을 꺼내서 손으로 동글동글 말아줍니다.
그리고 동그랗게 만들어진 반죽을 손바닥으로 탁탁 쳐서 펴주세요.
그리고 초코칩을 초코 반죽 위에 올려주세요.
Tip. 초코 반죽은 오븐에 구웠을 때 부풀기 때문에 너무 크게 만들면 안돼요!
이렇게 만든 초코 반죽은 앞에 있는 트레이에 올려놓으면 됩니다.
완성된 쿠키는 상자에 이쁘게 넣어서 가져갈 수 있어요!
다음으로 아몬드 동물쿠키 만들기
아몬드쿠키는 밀대로 반죽을 넓게 만들어 줍니다.
반죽을 밀 때 우리 아이들은 서로 밀겠다고 좋아했습니다.
적당한 두꼐로 밀어준 쿠키 반죽은 여러 가지 모양의
틀을 이용해 예쁜 모양으로 만들어줍니다.
여러 가지 모양으로 변신한 쿠키 반죽 위에 초코크림으로 꾸며줍니다.
이렇게 완성된 쿠키반죽은 앞에 있는 트레이에 올려놓으면 됩니다.
완성된 쿠키는 종이상자에 담아 집으로 가져갑니다.
개인적으로 저희 아이들은 초콜릿쿠키를 더 맛있게 먹더라고요.^^
우리 쌀 피자 만들기
세 번째로 우리가 만들 음식은 우리 쌀 피자입니다.
설명서를 읽어보고 만들면 쉽게 만들 수 있어요.
피자의 재료들도 다양하고 신선해 보였습니다.
먼저 반죽을 밀대로 잘 밀어줘야 하는데 반죽이 찰지고 골고루 잘 펴지더라고요.
피자팬의 크기까지 잘 밀어준 뒤 팬에 반죽을 옮기고
롤러를 이용해 구멍을 숭숭 내줍니다.
그 뒤 비치되어 있던 숟가락을 이용해 토마토소스를 골고루 잘 발라줍니다.
이제 여러 가지 재료들을 도우에 골고루 뿌려줍니다.
페페로니, 양파, 피망, 햄, 옥수수콘, 치즈
피자에 잘 어우러지는 재료들입니다.
완성된 피자는 앞에 트레이에 가져다 놓으면 맛있게 구워서
각자 자리로 가져다주십니다.
맛있게 잘 구워진 피자는 자리에서 맛있게 드시면 됩니다.
바로 구워져 나온 피자이고, 우리 아이들이 직접 만든 피자라
야채들이 많이 들어있어도 아이들도 아주 맛있게 잘 먹더라고요.^^
남은 건 포장도 되는데 우리 가족은 남김없이 다 먹었답니다.
우리 쌀 케이크 만들기
네 가지 만들기 체험 중 마지막은 케익 만들기 체험입니다.
한눈에 알아보기 좋게 적혀있는 설명서를 보고 만들면 훨씬 쉽게 만들 수 있어요.
딸기 케이크이라서 기본적으로 3장의 빵시트와 생크림, 딸기를 나눠주네요.
케이크 움직임 방지를 위해 판에 생크림을 소량짜줍니다.
그 위에 케이크 시트를 올린뒤 케익 고정틀을 둘러주고 딸기를 겹겹이 올려요.
생크림을 골고루 짜주고 그 위에 딸기와 케이크 시트를 번갈아 올려주고
딸기로 데코 하면 근사한 우리만의 케이크가 만들어집니다.
완성된 케이크 위에 마지막 마무리로
강사님께서 슈가파우더를 이쁘게 뿌려주세요.
우리 가족만의 예쁜 딸기케이크가 완성되었습니다.
크리스마스 분위기 물씬 풍기는 모양의 케이스에 케이크를 넣어주면 완성!!
이렇게 다양하고 다채로운 4가지의 체험을 마쳤습니다.
아이들이 좋아해서 자주 찾긴 하지만 가성비도 좋아서 부모님들도 만족해하는
광주근교 담양 쿠킹클래스 파밍하우스 잘 다녀왔습니다.
'일상' 카테고리의 다른 글
루이비통 마들렌BB & LV파셋 키 홀더 구매 방법 및 리뷰 (0) | 2023.12.10 |
---|
댓글